- Mittel
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Erdbeer-Eis mit Mangocreme
Zutaten
für
2
Portionen
- 250gErdbeeren
- 50mlHolunderblütengetränk
- 60mlJoghurt
- 1/2Zitrone, unbehandelt
Für die Mangocreme:
- 1kleineMango
- 1/2PackungBourbon Vanille, gemahlen
- 75mlOrangensaft
- 1StangeZitronengras
- 1/2TLBindemittel
Zubereitung
- Erdbeeren waschen und entstielen. Zitrone heiß abspülen, 1 TL Schale abreiben und 2 TL Saft auspressen. Erdbeeren, Zitronenabrieb - und saft mit dem Holunderblütengetränk und Joghurt pürieren. 
- Eismaschine einschalten und die Masse hinein geben. Kühlzeit ca. 40 Minuten. Wenn Sie keine Eismaschine haben, die gefrorenen Erdbeerstückchen mit den übrigen Zutaten pürieren. 
- Für die Mangocreme das Fruchtfleisch der Mango vom Kern schneiden. 
- Fruchtfleisch einschneiden und die Schale nach innen stülpen. Die Fruchtwürfel von der Schale schneiden. 
- Die Fruchtwürfel mit den übrigen Zutaten pürieren und gegebenenfalls noch mit etwas Honig oder Zucker abschmecken. 
- Je 2 Kugeln Sorbet auf Tellern mit Mangocreme anrichten und mit einigen Mango- und Erdbeerfruchtstückchen dekorieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß










