Dinkel-Milchreis

Zutaten

für
2
Portionen

Für den Dinkel-Milchreis:

  • 100gDinkelreis
  • 300gKokosmilch
  • 2ELAgavendicksaft
  • 1TLZimt
  • 1/2TLVanilleextrakt

Für das Erdbeerkompott:

  • 500gErdbeeren
  • 1Zitrone, Saft auspressen
  • 2ELAgavendicksaft
  • 1TLStärke

Für das Topping:

  • 1HandvollMandelstifte

Zubereitung

  1. Für den Milchreis Kokosmilch, Agavendicksaft, Zimt und Vanille-Extrakt aufkochen. Dinkelreis hinzugeben und bei niedriger Temperatur 25 Minuten köcheln lassen.

  2. In der Zwischenzeit Erdbeeren putzen und klein schneiden. Zusammen mit Zitronen- und Agavendicksaft in einen Topf geben und einmal aufkochen. 3 EL Wasser mit Stärke verrühren, unter das Kompott heben und solange rühren, bis dieses etwas eindickt.

  3. Dinkelmilchreis mit Erdbeerkompott in eine Frühstücksschüssel geben, mit Mandeln toppen und noch warm genießen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe