- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Cottage Pie
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Cottage Pie:
- 1kgKartoffel, mehlig kochend
- 250mlMilch
- 1PriseMuskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 600gHackfleisch, gemischt
- 1Zwiebel
- 2Möhre
- 2ELPflanzenöl
- 120mlRotwein
- 1/2Wirsing
- frische Kräuter ( z.B. Thymian, Oregano oder Petersilie)
Zubereitung
- Die Kartoffeln in ausreichend gesalzenem Wasser weichkochen. Die Milch in einem separaten Topf aufkochen, von der Herdplatte nehmen und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. 
- Die Kartoffeln stampfen oder durch eine Kartoffelpresse drücken und die gewürzte Milch unterrühren. 
- Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne mit etwas Pflanzenöl krümelig anbraten. Die Zwiebel pellen, fein würfeln und zum Hackfleisch geben. 
- Die Möhren schälen, fein reiben und kurz mit dem Hackfleisch anschwitzen. Anschließend mit dem Rotwein ablöschen und für etwa 10 Minuten alles zusammen köcheln lassen. Die Hack Pfanne beiseite stellen. 
- Den Wirsing in feine Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne mit etwas Pflanzenöl kurz anrösten. 
- Die Hackmasse in eine große Auflaufform geben. Den gerösteten Wirsing über dem Hack verteilen und das Kartoffelpüree aufschichten. Für 20 Minuten bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backofen überbacken. 
- Vor dem servieren mit frischen Kräutern toppen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










