- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 55min.Dauer
Apfel-Quark-Taler
Zutaten
für
12
Portionen
- 4Apfel, süß-säuerlich
- 1/2Zitrone, unbehandelt
- 250gMagerquark
- 100mlRapsöl
- 80gZucker
- 1PäckchenVanillezucker
- 300gDinkelmehl (Type 630)
- 2TLBackpulver
- 1PriseSalz
- 1TLZimt
Zubereitung
- Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. 
- Äpfel schälen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Apfelstücke mit Zitronensaft vermengen. 
- Quark, Rapsöl, Zitronenabrieb, Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt in einer Schüssel vermischen. Die Quark-Öl-Mischung sowie die Apfelwürfel zugeben und alles zu einem homogenen Teig verkneten. Die Masse zu gleichgroßen Talern formen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. 
- Die Apfel-Quark-Taler für 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldgelb backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










