- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Älplermagronen
Zutaten
für
4
Portionen
- 3Zwiebel
- 2ELMehl
- 4ELButterschmalz
- 400gKartoffel, festkochend
- 500mlGemüsebrühe
- 200gSahne
- 250gMakkaroni
- 200gGruyere
- 4StieleSchnittlauch
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 1PriseMuskatnuss
Zubereitung
- Zwiebeln pellen, in feine Ringe schneiden und einer Schüssel mit Mehl vermengen. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe für 5-7 Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und beiseitestellen. 
- Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Gemüsebrühe und Sahne in einem Topf bei mittlerer Hitze aufkochen. Kartoffelwürfel und Makkaroni zugeben und für 10-12 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, bis die Nudeln „al dente“ sind. 
- Inzwischen den Käse auf einer Küchenreibe fein reiben. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. 
- Käse unter die Kartoffel-Makkaroni-Mischung heben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. 
- Älplermagronen mit gerösteten Zwiebeln und Schnittlauch garnieren und servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










