- Leicht
- 80min.Aktive Arbeitszeit
- 80min.Dauer
Süßkartoffel mit Füllung
Zutaten
für
4
Portionen
- 4großeSüßkartoffel
- Salz
- Pfeffer
- 500gBlattspinat
- 1Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 2ELOlivenöl
- 2getrocknete Tomate
- 200gZiegenkäserolle
- 50gSonnenblumenkerne
- Muskat
- 150gKräutermischung
- 1ELAhornsirup
- 50mlZitronensaft
- 4ELLeinöl
Zubereitung
- Süßkartoffeln in Salzwasser ca. 30 Minuten garen. Anschließend etwas abkühlen lassen, im oberen Drittel längs halbieren und mit einem Löffel etwas aushöhlen. Süßkartoffelmus warm halten. 
- Spinat waschen und trocken schleudern. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat zugeben. 
- Tomaten mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten quellen lassen. Ziegenkäse fein würfeln. Tomaten abgießen und fein würfeln. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Spinat, Käse, 2 EL Süßkartoffelmus, Kerne und Tomaten mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Spinatmischung in die Kartoffeln füllen. Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft) 15 Minuten überbacken. 
- Kräuter waschen, grobe Stiele entfernen, Blättchen mischen. Ahornsirup, 30 ml Zitronensaft und 4 EL Leinöl verquirlen, würzen und mit den Kräutern mischen. Restliches Süßkartoffelfleisch mit dem Rest Knoblauch, 50 ml Wasser, restlichem Zitronensaft und 2 EL Öl pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Süßkartoffeln mit Sauce und Salat anrichten. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










