Grill-Süßkartoffelscheiben

Sie suchen noch eine Beilage für Ihr Steak? Probieren Sie unsere Grill-Süßkartoffelscheiben: Mariniert in einer Mischung aus Honig, Öl, Zimt, Chili und Kreuzkümmel an Mangoldsalat mit frischen Kräutern und Ziegenkäse!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 1kgSüßkartoffel
  • 1/2TLZimt
  • 1/2TLChiliflocken, getrocknet
  • 1/2TLKreuzkümmel (Cumin)
  • 1/2TLSalz
  • 1/2TLPfeffer
  • 3ELHonig
  • 5ELOlivenöl
  • 100gKräutermischung
  • 50gjunger Mangold
  • 1Knoblauchzehe
  • 4ScheibenBaguette
  • 200gZiegenkäserolle
  • 1ELPfefferbeere, rot
  • 4ELWeißweinessig

Utensilien:

Back- und Kochpinsel

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Gewürze mit 2 EL Honig und 1 EL Öl verrühren. Jeweils ca. 8 Süßkartoffelscheiben mit Marinade bepinseln, fächerartig auf einen Bogen Genussfolie legen und zu einem Päckchen falten.

  2. Für den Salat Kräuter und Mangold waschen und die Blättchen von den groben Stielen zupfen. Knoblauch schälen und hacken.

  3. Baguettescheiben auf dem Grill rösten.

  4. Von der Ziegenkäse rolle 8 dünne Scheiben abschneiden, den Rest der Rolle ohne die Rinde mit Knoblauch, rotem Pfeffer, Essig und restlichem Olivenöl pürieren. Dressing mit Salz abschmecken.

  5. Süßkartoffelpäckchen auf dem Grill ca. 10 Minuten grillen. Ziegenkäsescheiben mit restlichem Honig beträufeln und in einer Grillschale kurz gratinieren. Baguette damit belegen. Salat mit dem Dressing mischen, mit Ziegenkäsebaguette und den Süßkartoffeln servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß