Pharisäer-Kaffee

Pharisäer-Kaffee ist eng verwandt mit dem Irish Coffee. Beim nordfriesischen Nationalgetränk genießen Sie den Kaffee jedoch mit braunem Rum, Zucker und Sahnehäubchen.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 150mlSahne
  • 600mlKaffee
  • 120mlRum, braun
  • 4Würfelzucker, weiß

Zubereitung

  1. Sahne mit den Schneebesen eines Handrührgerätes steif schlagen.

  2. Kaffee frisch aufbrühen und mit dem Rum auf vorgewärmte Tassen verteilen. Würfelzucker zugeben und verrühren. Mit Schlagsahne toppen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe