Halloween-Torte

Keine Lust auf klassische Skelett-Deko für die Halloween-Party? Kein Problem: Wir verzieren einfach unsere beerenstarke Torte mit Baiser-Knochen. Und bringen so kleine und große Geister zum Staunen. Vorhang auf für unsere Halloween-Torte.

Zutaten

für
4
Portionen

Zutaten für das Frosting:

  • 300Frischkäse
  • 75gButter
  • 110gPuderzucker

Zutaten für das Beerenmus:

  • 350gBeerenmischung
  • 80gZucker

Zutaten für die „Baiser-Knochen“:

  • 2Eiweiß
  • 100gZucker

Utensilien:

Wiener Tortenboden Schokolade

Winkelpalette zum Verstreichen des Frostings

Ausstecher rund, Durchmesser 11 cm

Spritzbeutel (Dressiersack)

Frische Beere für die Deko

Zubereitung

  1. Das Eiweiß in eine große Schüssel geben und mit einem Handrührgerät steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und so lange verrühren, bis eine glänzende Masse entsteht und der Zucker sich aufgelöst hat.

  2. Den Ofen auf 100 °C Umluft vorheizen und die Baisermasse in den Spritzbeutel füllen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Nun mit ruhiger Hand den Baiser in Knochenform auf das Blech spritzen. Dazu immer mit einem Tropfen Baiser beginnen, dann einen Knochenstrang hinzufügen, zwei weitere Tropfen, den zweiten Knochenstrang und mit Tropfen abschließen. Im Anschluss die Knochen für mindestens 60 Min. im Ofen backen, bis sie fest geworden sind.

  3. Die Beeren mit dem Zucker und dem Wasser verrühren und in einem kleinen Topf für ca. 15 Min. köcheln lassen. Das Ganze durch ein Sieb passieren und den Saft auffangen, um damit später den Kuchen zu dekorieren. Das Beerenmus aus dem Sieb in eine Schüssel geben und beiseite stellen.

  4. Den Frischkäse und die Butter in eine Schüssel geben und den Puderzucker darüber sieben. Alles mit dem Handrührgerät zu einem glatten Frosting verrühren.

  5. Mit dem Ausstecher vier Kreise mit einem Durchmesser von 11 cm aus dem fertigen Tortenboden ausstechen.

  6. Einen der Tortenboden-Kreise auf einen Teller oder eine Tortenplatte legen. Darauf eine dünne Schicht Frosting mit der Winkelpalette streichen. Dann eine Schicht Beerenmus darauf verteilen und darüber wieder eine Schicht von dem Frosting geben. Den zweiten Kreis darauf setzen und darauf wieder Frosting, Beerenmus, Frosting geben. So verfahren bis der vierte Kreis aufliegt.

  7. Jetzt eine Schale mit Wasser bereitstellen und den fertig geschichteten Kuchen rundum mit dem Frosting bestreichen. Wenn das Frosting an der Palette festkleben sollte, die Palette kurz anfeuchten. In kreisenden Bewegungen arbeiten und von oben zu den Seiten streichen. Zuletzt mit der Palette um den Kuchen fahren, bis er komplett bedeckt ist.

  8. Zum Schluss den Kuchen mit den „Baiser-Knochen“ dekorieren. Zusätzlich einige Beeren auf den Kuchen setzen und mit der Beerensauce beträufeln.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe

Halloween-Torte-Rezept: hoch hinaus zur Gruselparty

Halloween-Partys begeistern jedes Jahr aufs Neue große und kleine Gruselfans. Am besten mit schaurig schöner Halloween-Deko und einem selbst gemachtem Halloween-Buffet. Die heimlichen Partystars sind dabei natürlich all die süßen Naschereien, die uns erst das Fürchten lehren und uns anschließend im Naschkatzenhimmel schwelgen lassen. Wer keine Lust auf Halloween-Kuchen, Halloween-Muffins, Halloween-Kekse, Cupcakes & Co. hat, kann seine hungrigen Geister am besten mit einer selbst gemachten Halloween-Torte begeistern. Und keine Sorge, dafür müssen Sie nicht den ganzen Tag in der Küche stehen.

Der Trick: Unsere vierstöckige Torte bereiten Sie aus fertig gekauften Wiener Böden zu. Aus diesen stechen Sie einfach mithilfe eines großen Ausstechers vier Kreise aus, die später abwechselnd mit süßer Frischkäsecreme und Beerenmus gestapelt werden. Fehlen nur noch eine Schicht Frosting als Abschluss und die heimlichen Stars der Torte: selbst gemachte Baiser-Knochen, mit denen wir die Halloween-Torte verzieren. Etwas Beerensoße, die auf der Torte verläuft, vollendet den gruuuuuuuseligen Look. Unser Tipp: Statt frischer Beeren können Sie für dieses Rezept auch ganz einfach TK-Beeren verwenden.

Noch mehr Ideen für Halloween-Torten & Co.

Ist noch mehr Platz für erschreckend leckere Backwaren auf Ihrem Buffet? Dann entdecken Sie am besten gleich unsere weiteren Ideen für Halloween-Torten: Wie wäre es mit einer Grusel-Torte in leuchtendem Grün oder der Motivtorte Halloween, die im niedlichen Monster-Look begeistert? Unser Spinnenkuchen erschreckt mit täuschend echt aussehenden Spinnen aus schwarzem Fondant. Iiiiieeeeh!

Unser Tipp: Mit Fondant in Orange können Sie simple Muffins oder in der Springform gebackene Rührkuchen ebenfalls kinderleicht ein Halloween-Gewand verpassen. Den Fondant rundherum glatt streichen und einfach noch mit einem Spinnennetz und selbst gemachten Spinnen aus schwarzem Fondant oder Lakritzschnecken verzieren. Auch ein toller Hingucker sind Geister, die Sie wie unsere Knochen aus Baiser zubereiten und mit kleinen Zuckeraugen verzieren, auch unsere Halloween-Cupcakes sehen echt gruselig aus. Wir wünschen viel Freude beim Naschen und Gruseln.