- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 55min.Dauer
Frosch Muffins
Zutaten
für
12
Portionen
Für den Guss:
- 250gPuderzucker
- 3TropfenLebensmittelfarbe, grün
- 12Marshmallows
- Lebensmittelfarbe, schwarz
- 1Zitrone, unbehandelt
- 260gWeizenmehl plus etwas für die Arbeitsfläche (Type 550)
- 1TLBackpulver
- 1TLNatron
- 1PriseSalz
- 2Ei
- 125gZucker
- 1PäckchenVanillezucker
- 100gFrischkäse
- 80mlRapsöl
- 150mlMilch
Utensilien:
Muffinform
Papierförmchen
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen und ein Muffinform mit Papierförmchen bestücken.
Zitrone heiß abspülen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Mehl, Backpulver, Natron und Salz. Eier, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen eines Handrührgerätes schaumig schlagen. Frischkäse und Rapsöl zugeben und unterrühren. Mehlmischung und Milch abwechselnd in die Masse einrühren.
Teig auf die Förmchen verteilen und für 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen. Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.
Für den Guss Puderzucker, 3 EL Zitronensaft und ein paar Tropfen grüne Lebensmittelfarbe miteinander verrühren. Den Guss gleichmäßig auf die Muffins auftragen. Weiße Marshmallow halbieren und als Froschaugen auflegen. Mit schwarzer Lebensmittelfarbe einen Froschmund aufmalen sowie Punkte in auf die Augen malen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe