- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 10min.Dauer
Dattelcreme
Zutaten
für
4
Portionen
- 150gDattel, ohne Stein
- 1/2Orange, unbehandelt
- 200gFrischkäse
- 200gSchmand
- 1/2TLCurrypulver
- 1/2TLZimt
- 1/2TLKreuzkümmel (Cumin)
- 1PriseKardamom
- 1/2TLCayennepfeffer
- 1/2TLRosenpaprika
- 1PriseSalz
- etwasMinze
Zubereitung
- Datteln fein hacken. Orange waschen, halbieren, eine Hälfte mit einer Zeste abreiben und den Saft auspressen. Alle Gewürze bis auf das Salz miteinander vermischen. 
- Frischkäse, Schmand, Orangensaft und –abrieb, Gewürze und Datteln in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab zu einer Creme pürieren. Mit Salz abschmecken. 
- Dattelcreme mit frischer Petersilie oder Minze garniert als Beilage zu orientalischen Gerichten oder als Dip zu Brot servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










