Burger: The Bavarian

Lust auf einen bayerischen Burger? Probieren Sie unser The Bavarian-Rezept aus: mit Laugenbrötchen, Sauerkraut, Bergkäse und Zwiebeln – zünftig und lecker!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 8ELSauerkraut
  • 50mlWeißwein
  • 50mlApfelsaft
  • 80gZwiebel, rot
  • 2ELMehl
  • 200mlSonnenblumenöl
  • Meersalz
  • 4ELMayonnaise
  • 2TLPaprikapulver, edelsüß
  • 700gRinderhack
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4Laugenbrötchen
  • 8ScheibenBergkäse

Utensilien:

Kochtopf Ø 20 cm

Zubereitung

  1. Sauerkraut mit Wein und Apfelsaft ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze schmoren. Zwiebeln in ca. 0,5 cm dicke Ringe schneiden und im Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe darin kross anbraten, auf Küchen papier abtropfen lassen und mit Meersalz würzen. Mayonnaise mit dem Paprikapulver verrühren.

  2. Rinderhack kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Patties formen (nicht zu fest zusammendrücken) und diese auf dem Grill bei direkter Hitze 3 Minuten pro Seite grillen. Dann die Patties an den Rand des Grills schieben und mit Sauerkraut und Röstzwiebeln belegen. Nun die Laugenbrötchen halbieren und auf dem Grill erwärmen.

  3. Die untere Brötchenhälfte mit Paprika-Mayo bestreichen und mit Bergkäse und Patty belegen. Zum Schluss den Brötchendeckel darauflegen. Und dann: an Guadn!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß