Blaubeer-Frühstücksmuffins

Zutaten

für
10
Portionen
  • 90gHaferflocken
  • 100gWeizenmehl
  • 1Banane
  • 100gBlaubeeren
  • 1.5TLBackpulver
  • 100gAhornsirup
  • 2Ei
  • 1TLZimt
  • 1PriseVanille
  • 1PriseSalz

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Teig zuerst die Banane pürieren, dann die Eier in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen gut verquirlen, dann die Vanille und das Salz unterrühren. Den Ahornsirup unterrühren, dann das Bananenmus.

  2. Die trockenen Zutaten (Weizenmehl, Haferflocken und Zimt) mischen und dazugeben und unterrühren. Zum Schluss die Blaubeeren unterrühren.

  3. Die Muffinförmchen in ein Muffinblech verteilen und den Teig mit einem Esslöffel hineinfüllen. Die Frühstücksmuffins für 22-25 Minuten backen (nach der Hälfte der Zeit kann man auf den einzelnen Muffins noch schnell ein paar Haferflocken verteilen - aber die Muffins dafür nicht komplett aus dem Ofen nehmen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe