Thunfisch-Steaks auf Salat

Leckeres Sommergericht: Thunfisch-Steaks vom Grill oder aus der Pfanne, mariniert mit Zitrone und Knoblauch. Dazu genießen Sie einen frischen Salat an Balsamico-Dressing – fertig in 35 Minuten!

Zutaten

für
4
Portionen

Für die Thunfisch-Steaks:

  • 4Thunfischsteak
  • 1Zitrone, unbehandelt
  • 1BundDill
  • 1Knoblauchzehe
  • Meersalz
  • 2ELRapsöl

Für den knackigen Salat:

  • 1Kopfsalat
  • 3Tomate
  • 1Zwiebel
  • 2ELOlivenöl, kalt gepresst
  • 2ELBalsamico-Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1PriseZucker

Dazu:

  • 1Ciabatta-Brot

Zubereitung

  1. Thunfisch-Steaks gegebenenfalls nach Packungsanleitung auftauen und trockentupfen. Zitronenabrieb herstellen und anschließend die Zitrone auspressen. Thunfisch-Steaks mit Zitronensaft beträufeln.

  2. Dill und Knoblauch fein hacken. Mit Zitronenschale und Meersalz vermischen.

  3. Küchenfertigen Salat in mundgerechte Stücke teilen, Tomaten in Scheiben und Zwiebeln in Ringe schneiden. Salat auf 4 Tellern anrichten. Die Dressingzutaten verrühren und beiseite stellen.

  4. Thunfisch trocken tupfen. In Rapsöl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 4 Minuten braten oder in einer Grillschale auf einem Grill garen.

  5. Salat mit dem vorbereiteten Dressing beträufeln. Thunfisch-Steaks mit der Salz-Dillmischung würzen. Servieren Sie dazu Ciabatta-Brot.

Tipp

  1. Wenn es mal schnell gehen soll, verwenden Sie einfach unser EDEKA Balsamico Dressing für den Salat.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß