- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 755min.Dauer
Nackensteak mit Bauernsalat
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Steaks:
- 1Zwiebel
- 1ELSenf, mittelscharf
- 1ELZitronensaft
- 1TLWorcestersauce
- 1TLMajoran
- 100mlBier, hell
- Salz
- 4Schweinenackensteak
Für den Salat:
- 3Tomate
- 1Paprika, gelb
- 1Paprika, grün
- 1kleineSalatgurke
- 1Zwiebel, rot
- 100gSchafskäse
- 50gOlive
Für das Dressing:
- 2ELOlivenöl, kalt gepresst
- 3ELZitronensaft
- 1ELOregano
- Pfeffer, grob
- Salz
- 1PriseZucker
Dazu:
- 200gFladenbrot
Zubereitung
- Zwiebel fein schneiden, mit Senf, Zitronensaft, Worcestersauce, Majoran, Bier, Salz und Pfeffer im Mixer zerkleinern. Steaks in der Marinade im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen. 
- Tomaten achteln oder in Scheiben schneiden, Paprikaschoten halbieren, weiße Innenhäute und Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Gurke schälen und in Scheiben, Zwiebel in Ringe schneiden. 
- Schafkäse würfeln. Alle vorbereiteten Zutaten und die Oliven in eine Schüssel geben. 
- Für das Dressing alle Zutaten vermischen. Über die Salatzutaten geben, vermischen und etwas durchziehen lassen. 
- Steaks von jeder Seite ca. 4 Minuten grillen. Alternativ können die Steaks auch in der (Grill-)Pfanne gebraten werden. Servieren Sie dazu frisch aufgebackenes Fladenbrot. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß










