- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Thunfisch-Sandwich
Zutaten
für
4
Portionen
- 2Apfel
- 1großePaprika, rot
- 1/2BundSchnittlauch
- 8BlätterEisbergsalat
- 1/2Salatgurke
- 2Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 2Limette
- 135gThunfischfilet, im eigenen Saft
- Salz
- 1TLTabasco
- 16ScheibenVollkorn-Sandwich-Toast
- 150gFrischkäse
Zubereitung
- Apfel, Paprika, Schnittlauch, Eisbergsalat und Gurke waschen und trockenschütteln. Avocados halbieren, den Kern herausdrücken und das Fruchtfleisch rausholen und in eine Schale geben. 
- Äpfel um das Kerngehäuse in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Limetten auf dem Brett rollen, halbieren und drei Viertel des Safts über den Avocados ausdrücken, ¼ des Safts über die Apfelscheiben geben. 
- Avocadomasse mit der Gabel zerdrücken. Schnittlauch in Röllchen schneiden und zu der Avocado-Masse geben. Thunfisch abtropfen lassen, zu der Avocado-Masse geben, gründlich mischen, mit Salz abschmecken und mit Tabasco würzen. 
- Paprika vom Kerngehäuse befreien und in Streifen schneiden. Gurke in dünne Scheiben schneiden. 
- Pfanne erhitzen und die Toastbrotscheiben nacheinander darin 1-2 Minuten unter Wenden goldbraun rösten. Dabei mehrere Toastbrotscheiben gleichzeitig rösten. 
- Die Hälfte der Toastscheiben mit der Avocado-Thunfisch-Creme und die andere Hälfte mit Frischkäse bestreichen. Gurkenscheiben, Paprikastreifen, Apfelscheiben und Eisbergsalat auf die 8 Avocado-Toastscheiben legen. Die übrigen 8 Frischkäse-Toastscheiben, wie einen Deckel, mit der bestrichenen Seite nach unten auf die belegten Scheiben legen. Toastbrote diagonal halbieren. 
- Genießen Sie die Sandwiches mit einem kühlen Getränk. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










