- Mittel
 - 25min.Aktive Arbeitszeit
 - 265min.Dauer
 
Selbstgemachtes Nutella-Eis
Zutaten
für
10
Portionen
- 250mlMilch
 - 2ELVanillezucker
 - 3Eigelb
 - 150gnutella
 - 2ELKakaopulver
 - 150mlSahne
 
Zubereitung
Die Milch mit dem Vanillezucker und den Eigelben über einem heißen Wasserbad dick-cremig schlagen. Anschließend von der Hitze nehmen, Nutella und Kakao unterrühren, dann kalt rühren (eventuell im Eiswasser).
Die Sahne steif schlagen und unterziehen. In die Eisförmchen füllen und etwa 2 Stunden anfrieren lassen.
Eisstiele einstecken und mindestens weitere 2 Stunden vollständig durchgefrieren lassen.
Zum Servieren aus den Förmchen lösen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
 - Kalorien
 - Kohlehydrate
 - Fett
 - Eiweiß
 - Ballaststoffe
 










