- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 10min.Dauer
Mandelkrokant
Zutaten
für
4
Portionen
Zutaten:
- 120gMandel, blanchiert, ganze Kerne
- 120gZucker
Zubereitung
Zubereitung:
- Mandeln in einen Küchenprozessor geben und fein hacken. 
- Zucker mit 4 EL Wasser in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze langsam erhitzen, bis der Zucker eine braune Färbung zeigt. Gehackte Mandeln hinzugeben und gründlich verrühren, Hitze reduzieren. 1 Minute unter ständigem Rühren karamellisieren. 
- Mandelkrokant auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und auskühlen lassen. 
- Mandelkrokant eignet sich hervorragend als Topping für cremige Torten und Desserts. Bei luftdichter Lagerung bleibt er für etwa 4 Wochen knusprig. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










