Linseneintopf mit veganem Hack

Veganes Hack und schwarze Linsen sind die Hauptbestandteile unseres leckeren veganen Linseintopfs mit Hack, Kartoffeln, Koriander und Minze.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 1Zwiebel
  • 1Knoblauchzehe
  • 2StangenStaudensellerie
  • 1Karotte
  • 250gKartoffel
  • 2ELOlivenöl
  • 200gLinsen, schwarz
  • 2ELTomatenmark
  • 1.5TLHarissa (Würzpaste)
  • 1PriseZucker
  • 1TLKreuzkümmel (Cumin)
  • 1.5LiterGemüsebrühe
  • 360gveganes Sojahack
  • 1/2BundKoriander
  • 1/2BundMinze

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und feinschneiden. Staudensellerie waschen und kleinschneiden. Karotte und Kartoffeln schälen und würfeln.

  2. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Karotten, Kartoffeln und Linsen darin anschwitzen. Tomatenmark, Harissa, eine Prise Zucker und Kreuzkümmel dazu geben und kurz anrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 15-20 Minuten köcheln lassen.

  3. Währenddessen veganes Hack im restlichen Öl 6-8 Minuten anbraten. Anschließend zum Gemüse geben und 5 Minuten mit garen.

  4. Kräuter waschen und feinhacken und kurz vor Ende der Garzeit unter den Eintopf mischen. Nochmals abschmecken und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß