Gemüse-Eintopf mit Tofu

Vegane Suppe ohne Laktose und Gluten: Probieren Sie unseren Eintopf mit Tofu, Pastinaken, Sellerie, Karotten und Kartoffeln – in 40 Minuten servierbereit!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 3Pastinake
  • 300gSellerie
  • 2Karotte
  • 3Kartoffel
  • 2Zwiebel
  • 2ELOlivenöl, kalt gepresst
  • 2Msp.Anis, gemahlen
  • 1.2LiterGemüsebrühe
  • 100mlApfelsaft
  • 200gTofu, geräuchert
  • 3ELMandel, gemahlen

Zum Verzieren:

  • Petersilie

Zubereitung

  1. Pastinaken, Sellerie, Karotten und geschälte Kartoffeln würfeln. Zwiebeln fein schneiden und in etwas Öl bei mittlerer Hitze anbraten. Restliches Gemüse und Kartoffeln zugeben, mit Anis bestäuben und kurz mitbraten. Mit Brühe und Apfelsaft ablöschen und etwa 25 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

  2. Tofu würfeln und im restlichen Öl rundum anbraten. Gemahlene Mandeln in einer anderen Pfanne kurz anrösten. Suppe auf Tellern verteilen und mit Tofu-Würfeln, Mandeln und Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe