- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Kartoffelcreme
Zutaten
für
4
Portionen
- 300gKartoffel, mehlig kochend
- 3Knoblauchzehe
- 20gOliven, grün
- 20gOlive, schwarz
- 6ELGemüsefond
- 4ELOlivenöl, kalt gepresst
- 1TLZitronensaft
- 1ELDill
- Salz
- Pfeffer
- 1ELPetersilie
Zubereitung
- Die Kartoffeln gründlich waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, aufkochen, Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, ausdampfen lassen und schälen. Mit einer Gabel zerdrücken. 
- Knoblauch schälen und fein hacken. Oliven fein würfeln. 
- Knoblauch, Oliven, Gemüsefond, Zitronensaft, Dill, Salz, Pfeffer und Petersilienblättchen unter die Kartoffeln mischen. 
- Dazu passt knuspriges Fladenbrot. Die Kartoffelcreme schmeckt auch gut zu gegrilltem oder gebratenem Fisch. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










