- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 140min.Dauer
Chimichurri
Zutaten
für
4
Portionen
- 2Knoblauchzehe
- 1/2großerote Zwiebel
- 1Limette
- 1kleineChilischote, getrocknet
- 3TLOregano
- 1PriseSalz, grob
- 2BundPetersilie, glatt
- 3StängelThymian
- 100mlOlivenöl
- 2ELWeißweinessig
- 1Priseschwarzer Pfeffer, gemahlen
- 1Lorbeerblatt
Zubereitung
- Knoblauch und Zwiebel pellen. Zwiebel fein hacken, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse auspressen. Limette waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Chilischote fein hacken. 
- Knoblauch, Zwiebel, Limettenabrieb und Limettensaft, Chili sowie Oregano und Salz in einer kleinen Schale aus Stein anmörsern. 
- Petersilie und Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken. Anschließend mit in den Mörser geben. Olivenöl und Essig darüber geben und mit dem Mörser gründlich zerstoßen. Mit gemahlenem Pfeffer abschmecken. 
- Chimichurri in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen, Lorbeerblatt zugeben und verschlossen mindestens 2 Stunden, bestenfalls über Nacht, ziehen lassen. 
- Tipp: Um die Haltbarkeit zu verlängern, das Chimichurri nach dem Abfüllen zusätzlich mit Olivenöl bedecken und verschließen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










