- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Italienische Meatballs
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Tomatensoße:
- 1ELOlivenöl
- 1000gTomaten, passiert
- 1TLSalz
- 2ELZucker
- 1PriseCayennepfeffer
- 2StieleOregano
Für die Hackbällchen:
- 500gRinderhack
- 50gParmesan
- 1/2BundPetersilie
- 1Zwiebel
- 3ZehenKnoblauch
- 1Ei
- 1TLSalz
- 1TLitalienische Kräuter, getrocknet
- 50gPaniermehl
- 2ELMehl
- 2ELOlivenöl
Zubereitung
- Rinderhack in eine Rührschüssel füllen. 
- Parmesan fein reiben, Petersilie und die Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen (die Hälfte der Zwiebel und des Knoblauchs für die Soße beiseitestellen) - alles zum Rinderhack geben. Ei, Salz, italienische Kräuter und Paniermehl ebenfalls hinzufügen und alles gut verkneten. 
- 12 Hackbällchen à 50g Gewicht formen. 
- Mehl auf einen Teller geben und die Hackbällchen ganz leicht darin wälzen. 
- Die Meatballs in einer großen Pfanne in 2 EL Olivenöl 5-7 Minuten von allen Seiten anbraten und dann kurz auf einen großen Teller legen. 
- In der gleichen Pfanne die übrige Zwiebel in 1 EL Olivenöl glasig dünsten, dann den restlichen Knoblauch 1 Minute mit anbraten, Tomaten Passata unterrühren und mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer würzen, abschmecken. 
- Die Meatballs hinzugeben und für 15 Minuten abgedeckt auf kleiner Flamme köcheln lassen (ansonsten in einen breiten Topf füllen, falls man keine passende Pfanne hat), zwischendurch oder zum Schluß 100-200ml Wasser unterrühren, falls die Konsistenz zu dickflüssig wird. Mit Oreganoblättern toppen und mit Nudeln oder Baguette servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










