- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Spaghetti Tarte
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Tarte:
- 500gSpaghetti
- 1Ei
- 50gSahne
- 100gMozzarella
- 300gRinderhack
- 2ELRapsöl
- 1Karotte
- 1Zwiebel
- 1ZeheKnoblauch
- 300ggehackte Tomaten
- 50gParmesan
- 1/2BundRucola
- 50gWalnusskerne
Utensilien:
Tarteform
Zubereitung
- Die Spaghetti nach Packungsanleitung al dente garen, abschrecken und mit Ei, Sahne und geriebenem Mozzarella vermischen. 
- Den Backofen auf 165°C Umluft vorheizen. 
- Das Rinderhack mit etwas Rapsöl in einer Bratpfanne anbraten. 
- Die Zwiebel sowie die Karotte schälen und in feine Streifen schneiden. Beides zusammen mit dem Knoblauch zum Rinderhack geben und mitbraten. 
- Sobald das Hackfleisch und das Gemüse von allen Seiten angebraten sind die gehackten Tomaten hineingeben und für 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. 
- Die Tarteform einfetten und mit der Spaghetti-Masse bis knapp über den Rand befüllen. 
- Für 15 Minuten goldbraun backen. 
- Die Bolognese hineingeben und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen. 
- Anschließend für weitere 15 Minuten überbacken. 
- Den Ruccola waschen und trockenschleudern. Die Walnüsse grob zerhacken und zusammen mit dem Ruccola über der Tarte verteilen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










