Vegane Aufläufe

Wer den Auflauf erfunden hat, das weiß niemand so genau. Fest steht: Aufläufe bereichern unseren Speiseplan und lassen sich auch hervorragend vegan zubereiten! Lassen Sie sich von unseren abwechslungsreichen Rezepten inspirieren.

Vegane Gemüseaufläufe

Aufläufe sind schnell zubereitet, abwechslungsreich, unglaublich lecker und eignen sich hervorragend für eine vegane Ernährung. Ob Nudeln, Kartoffeln, Hülsenfrüchte oder Gemüse: Wichtig für das Gelingen Ihres veganen Auflaufs ist, dass Sie die einzelnen Zutaten vorkochen oder dünsten, bevor sie in der Auflaufform landen. Beliebte Gemüsesorten für einen veganen Auflauf sind zum Beispiel:

Wie kann ich ohne Käse überbacken?

Die meisten klassischen Aufläufe werden mit Käse oder einer Mischung aus Eiern, Milch und Käse überbacken. In veganen Rezepten wird der Käse durch pflanzliche Alternativen ersetzt. Zum Überbacken eignet sich in der Regel Käseersatz, beispielsweise:

Rezepte für raffinierte oder einfache vegane Aufläufe entdecken

Beim Kochen eines veganen Auflaufs können Sie kulinarisch richtig kreativ werden! Schichten Sie das Gemüse zum Beispiel mit Quinoa, Couscous, Dinkel, oder bereiten Sie einen schnellen veganen Auflauf mit Polenta zu. Für noch mehr kulinarischen Genuss überbacken Sie Gnocchi mit einer Soße aus Linsen und Tomaten.