- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Zucchinisuppe
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Zucchinisuppe:
- 1mittelgroßeZwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 1Kartoffel
- 3großeZucchini
- 1ELOlivenöl, kalt gepresst
- 700mlGemüsefond
- 300mlMilch
- Salz
- Pfeffer
- 3Tomate
- 2SpritzerZitronensaft
- 1ELMinze
- 1Eigelb
Für die Einlage:
- 100gHähnchenbrustfilet
- 1/2TLOlivenöl, kalt gepresst
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch und die Kartoffel schälen und fein würfeln. Zucchini putzen, waschen, 2/3 davon in grobe Stücke schneiden. Die restlichen Zucchini in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen. Das Öl in einem Topf zerlassen, Zwiebel und Knoblauch darin farblos anschwitzen, Kartoffeln und Zucchini zugeben, kurz mitschwitzen, Gemüsefond und Milch angießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze etwa 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Anschließend mit dem Pürierstab fein pürieren.
Die Tomaten kurz blanchieren, häuten, vierteln, Samen entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Die restlichen Zucchini und die Tomaten in die Suppe geben und weitere 5 Minuten garen. Zitronensaft und fein geschnittene Minze zufügen.
Von der Suppe 2 EL abnehmen, mit dem Eigelb verquirlen und anschließend zur Suppe geben und gut verrühren. Nicht mehr kochen lassen! Abschmecken und warm halten.
Das Hähnchenfleisch in kleine Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Hähnchenwürfel darin rundherum in 4-5 Minuten knusprig braten.
Die Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Hähnchenwürfeln garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe