- Mittel
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Zitrusfrüchte-Carpaccio mit Pistazien
Zutaten
für
4
Portionen
- 1ELZucker
- 5ELHonig
- 1Zimtstange
- 150mlOrangensaft, frisch, gepresst
- 50mlLimettensaft
- 3ELPistazienkerne
- 1rosa Grapefruit
- 1weiße Grapefruit
- 4Mandarine
- 2Orange
- 6ELGranatapfelkerne
- 4StieleMinze
Zubereitung
- Den Zucker in einem Topf schmelzen. Den Honig und die Zimtstange dazugeben. Mit dem Orangen- und dem Limettensaft ablöschen und etwa auf die Hälfte einkochen. Den Topf vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen. 
- Die Pistazien in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen und fein hacken. 
- Die Zitrusfrüchte mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig ent-fernt wird. Alle Zitrusfrüchte in dünne Scheiben schneiden und auf einer großen Servierplatte anrichten. Mit dem Zimt-Honig-Sirup beträufeln und danach 10 Minuten ziehen lassen. 
- Mit Grantapfelkernen, den gerösteten Pistazien und den abgezupften Minzblättern bestreut servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß










