- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Yum Yum Salat
Zutaten
für
4
Portionen
- 1kleinerChinakohl
- 3Frühlingszwiebel
- 50gSonnenblumenkerne
- 50gMandeln, blanchiert, gestiftelt
- 2PackungenInstant-Nudeln, asiatisch (z.B. Yum Yum)
- 1Knoblauchzehe
- 6ELSesamöl
- 3ELReisessig
- 1ELZucker
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Zubereitung
Chinakohl waschen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und in feine Röllchen schneiden. Sonnenblumenkerne und Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl goldbraun rösten. Instantnudeln zerbröseln. Knoblauch pellen und sehr fein hacken.
Sesamöl. Reisessig, Zucker und die Gewürze aus der Nudelpackung verrühren. Knoblauch unterrühren, sobald sich der Zucker aufgelöst hat. Alle Zutaten miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe