- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Wildlachs mit Spaghetti
Zutaten
für
4
Portionen
- 250gLachsfilet
- 300gSpaghetti
- Salz
- Pfeffer
- 60gZwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 100gPaprika, rot
- 3ELOlivenöl, kalt gepresst
- 125mlGemüsefond
- 125gRucola
- 40gGrano Padano (ital. Extrahartkäse)
Zubereitung
- Den Wildlachs in etwa 2 cm breite Streifen schneiden, anschließend würfeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. 
- Die Spaghetti in genügend kochendem Salzwasser al dente kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. 
- Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Paprikaschoten halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Paprikaschoten zufügen, Gemüsefond angießen und bei reduzierter Hitze 5 Minuten garen. Den Rucola waschen, gut abtropfen lassen und die groben Stiele entfernen, in die Pfanne geben und 1 Minuten mit garen. Spaghetti zufügen, untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. 
- In einer zweiten Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und die Lachswürfel darin von allen Seiten 2-3 Minuten braten. Vorsichtig unter die Spaghetti heben. 
- Anrichten und mit dem Grana Padano bestreut servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










