- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Vollkornpenne mit Rucola
Zutaten
für
4
Portionen
- 500gVollkornpenne
- Tomatensoße
- 1PackungRucola
Für das Paprikagemüse:
- 80gZwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 250gSpitzpaprika, rot
- 2ELOlivenöl, kalt gepresst
- 20gPinienkerne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Für das Gemüse Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Spitzpaprikas von Stielansätzen, Samen und Trennwänden befreien und in Ringe schneiden. 
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Pinienkerne darin anschwitzen, Paprikaringe dazugeben und kurz mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 
- Penne in kochendem Salzwasser in 10-12 Minuten bis zur gewünschten Bissfestigkeit garen, abgießen und gut abtropfen lassen. 
- Tomatensauce in einem Topf erwärmen. 
- Rucola verlesen und die harten Stiele entfernen, waschen und gut abtropfen lassen. 
- Nudeln auf Tellern anrichten, Tomatensauce darauf verteilen und die Paprika-Pinienmischung darüber geben. Zum Schluss den Rucola darauf anrichten und servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










