- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Veganer Lax-Bagel mit Rucola
Zutaten
für
4
Portionen
- 1ELSenf
- 1.5ELAhornsirup
- 1ELZitronensaft
- 1PrisePfeffer
- 1Zwiebel, rot
- 4Bagel
- 120gFrischkäse, vegan
- 20gRucola
- 150gVeganer Räucherlax
- 2StieleDill
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Celsius/ 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. 
- Senf, Ahornsirup und Zitronensaft zu einem Dressing verrühren und mit Pfeffer abschmecken. 
- Senf, Ahornsirup und Zitronensaft zu einem Dressing verrühren und mit Pfeffer abschmecken. 
- Die Bagel nach Packungsanweisung für ca. 10-15 Minuten goldbraun aufbacken. Anschließend kurz auskühlen lassen. 
- Die Bagel horizontal aufschneiden. Den unteren Teil nach Belieben mit veganem Frischkäse bestreichen und mit Rucola, Zwiebeln und jeweils 3 Scheiben veganem Räucherlax und frischem Dill belegen. Die obere Seite des Bagels mit dem Senf-Ahorn-Dressing bestreichen und auf den unteren Teil des Bagels legen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










