- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 10min.Dauer
Tempura-Teig
Zutaten
für
4
Portionen
- 200gWeizenmehl (Type 405)
- 200gMaisstärke
- 1TLSalz
- 2Ei, kalt
- 500mlSprudelwasser, eiskalt
Zubereitung
- Weizenmehl, Maisstärke und Salz in einer vorgekühlten Edelstahlschüssel vermischen. 
- Eier leicht verquirlen und möglichst luftblasenfrei mit dem eiskalten Sprudelwasser vermischen. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und vorsichtig mit einer Gabel vermischen, bis alles gerade so verbunden ist. 
- Beliebige Zutaten wie Gemüse oder Meeresfrüchte sofort in den Tempura-Teig tauchen und in neutralem Frittieröl bei ca. 170 Grad knusprig frittieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










