- Leicht
 - 30min.Aktive Arbeitszeit
 - 30min.Dauer
 
Sumach-Hähnchen
Zutaten
für
4
Portionen
- 120gQuinoa
 - Salz
 - 600gHähnchenbrustfilet
 - 1TLSumach
 - Salz
 - Pfeffer
 - 1BundPetersilie
 - 6StieleKoriandergrün
 - 6StieleMinze
 - 200gCocktailtomaten
 - 2Frühlingszwiebel
 - 2ELZitronensaft
 
Zubereitung
Quinoa heiß abspülen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Hähnchenfilet kalt abspülen und trocken tupfen. Jedes Filet in ca. 3 flachere Stücke schneiden. 2 EL Olivenöl, Sumach, Salz und Pfeffer verrühren. Fleisch damit bepinseln und abgedeckt kalt stellen.
Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken. Tomaten putzen, waschen und halbieren oder vierteln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und hacken. 2 EL Öl und Zitronensaft verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Quinoa abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Mit den Kräutern, Tomaten, Lauchzwiebeln und Vinaigrette vermengen. Eventuell nachwürzen. Eine (Grill-)Pfanne erhitzen, Hähnchenstücke darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Mit dem Salat anrichten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
 - Kalorien
 - Kohlehydrate
 - Fett
 - Eiweiß
 - Ballaststoffe
 










