- Mittel
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Schummelpizza
Zutaten
für
6
Portionen
- 170gVollkornspaghetti
- 2Zwiebel
- 170gChampignons
- 1Paprika, rot
- 1Zucchini
- 130gTomate
- 130gHartkäse
- 130gSchinken, gekocht
- 1ELRapsöl
- 130gSahne
- 2ELBrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1Ei
Zubereitung
- Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. 
- Backofen auf 200 Grad vorheizen. 
- Gemüse waschen und in feine Würfel schneiden. 
- Käse und Schinken klein schneiden und würfeln. 
- Eine Pfanne ca. 3 Minuten erhitzen. Temperatur auf mittlere Stufe drehen, 1 EL Öl hinein geben und das klein geschnippelte Gemüse darin andünsten. 
- Anschließend die Sahne (2 EL übrig behalten) über das Gemüse geben, mit Brühe, Salz und Pfeffer würzen. 
- Wenn die Spaghetti fertig sind, in einem Sieb abgießen und einige Minuten abtropfen lassen. 
- Die Nudeln gleichmäßig auf einem gefetteten Backblech verteilen. 
- Das Gemüse-Gemisch aus der Pfanne gleichmäßig darübergeben. 
- Schinken und Käsewürfel darübergeben. 
- Das Ei mit den restlichen 2 EL Sahne aufschlagen und über die Pizza löffeln. 
- Im Ofen ca. 20 Minuten backen. Die Pizza ist fertig, wenn der Käse schön zerlaufen und leicht braun geworden ist. 
- Mit einem Messer 6 gleich große "Pizza-Stücke" schneiden. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß










