Salty-Peanut-Energy Balls

Datteln, Mandeln und Meersalz als Grundmasse und dazu cremiges Erdnussmus in der Mitte. Umhüllt sind die kernigen Salty-Peanut-Energy Balls mit Erdnuss-Crunch.

Zutaten

für
20
Portionen

Für das Topping:

  • 25gErdnüsse, ungesalzen und ungeröstet

Für die Füllung:

  • 60gErdnussmus

Für die Grundmasse:

  • 150gDatteln
  • 25gMandeln, ganz
  • 1PriseMeersalz

Zubereitung

  1. Datteln klein schneiden und im Mixer pürieren. Gegebenenfalls vorab in heißem Wasser einweichen.

  2. Mandeln mit dem Mörser mahlen oder mit dem Messer fein hacken und mit dem Meersalz zusammen zu den Datteln geben. Alles solange mixen, bis eine homogene Masse entsteht.

  3. Ist die Konsistenz zu feucht, mehr Nüsse hinzufügen. Wenn die Masse zu trocken ist, einen Schuss Wasser dazugeben.

  4. Aus der Masse Bällchen formen. Mit der Rückseite eines Kochlöffels Löcher in die Bällchen drücken. Erdnussmus in die Bällchen füllen und wieder verschließen.

  5. Erdnüsse mit dem Stabmixer zerkleinern oder mit dem Messer fein hacken. Bällchen in gehackten Erdnüssen wälzen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe

Das Interview und weitere Informationen zu den Team D Snack Balls finden Sie hier.