Rucola-Salat mit Senfsoße

Bereiten Sie einen leckeren Rucola-Salat mit Senfsoße in nur 17 Minuten mit unserem Rezept zu. Geröstete Pinienkerne und Feta sorgen für eine Extra-Würze.

Zutaten

für
4
Portionen

Reichen Sie dazu:

  • 2Dinkelvollkornbrötchen

Zum Bestreuen:

  • 80gFeta

Für das Dressing:

  • 4ELBalsamico Bianco-Essig
  • 3ELOlivenöl, kalt gepresst
  • 1TLSenf, scharf
  • 2Msp.Rohrzucker
  • 100gRucola
  • 2ELPinienkerne

Zubereitung

  1. Rucola auf 2 Teller verteilen. Pinienkerne in eine Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Vorsicht! Dabei bleiben und die Pfanne stets bewegen. Wenn die Kerne goldbraun sind, auf einen Teller geben. In der Pfanne werden sie durch die Resthitze gerne zu dunkel.

  2. Dressingzutaten in ein Schüttelglas geben und kräftig schütteln. Gleichmäßig über dem Salat verteilen.

  3. Feta mit zwei Gabeln zerpflücken und zusammen mit den Pinienkernen über dem Rucola verteilen und mit frisch aufgebackenen Brötchenhälften servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe