- Mittel
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Rote-Bete-Salat mit Trauben
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Dressing:
- 2ELSenf, grobkörnig
- 2ELKokosblütensirup
- grober schwarzer Pfeffer
- Salz
- 1ELdunkler Fruchtaufstrich
- 2ELBalsamico
- 3ELWalnussöl, kaltgepresst
Für den Salat:
- 800gRote Bete
- 300gTrauben, kernlos
- 50gHaselnussblättchen
- 50gPflücksalat
Zubereitung
- Für das Dressing alle Zutaten außer dem Öl verrühren. Anschließend nach und nach das Öl mit einem Schneebesen unterrühren. 
- Rote-Bete-Knollen schälen und grob raspeln. Mit dem Dressing vermengen und zugedeckt im Kühlschrank etwa 30 Minuten durchziehen lassen. 
- Trauben halbieren. Zwei Drittel der Trauben unter den Salat heben, die restlichen Trauben für die Dekoration zurückstellen. Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. 
- Pflücksalat auf Tellern verteilen, Rote-Bete-Salat darauf anrichten. Vor dem Servieren den Salat mit den restlichen Trauben und Haselnussblättchen bestreuen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










