Romanasalat an Hähnchenbrust

Leckere Zwischenmahlzeit mit Geflügel: Probieren Sie unseren Romanasalat an gebratener Hähnchenbrust mit Pesto-Kruste, dazu Bruschetta mit Kürbiskernbrötchen, Gorgonzola und Cocktailtomaten!

Zutaten

für
4
Portionen

Für die Hähnchenbrust:

  • 250gHähnchenbrustfilet
  • 2ELPesto Rosso
  • 1Frühlingszwiebel
  • 2ELPetersilie, glatt
  • 1TLOlivenöl, kalt gepresst
  • 250gTomaten, passiert
  • 1HandvollBasilikum-Blatt
  • Pfeffer, grob, bunt
  • Salz
  • 5Oliven, schwarz, entsteint

Für den Salat:

  • 2Salatherz
  • 100gRucola
  • 1ELOlivenöl, kalt gepresst
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1ELParmesan, gerieben
  • 2ELPinienkerne

Für die Bruschetta:

  • 4Kürbiskernbrötchen
  • 1ELOlivenöl, kalt gepresst
  • 50gGorgonzola
  • 4ELMilch
  • 8Cocktailtomaten

Zubereitung

Hähnchenbrust

  1. Hähnchenbrust würfeln und mit Pesto Rosso vermischen. Zwiebel in Ringe schneiden, Petersilie fein hacken.

  2. Olivenöl in einer Pfanne auf kleiner Flamme erwärmen und die Hähnchenbrustwürfel mit Zwiebelringen und Petersilie darin binnen weniger Minuten anbraten.

  3. Mit den passierten Tomaten ablöschen und mit den übrigen Zutaten abschmecken, dabei die Oliven in Scheiben schneiden und zugeben. Abkühlen lassen und kühl stellen.

Salat

  1. Salatblätter vom Strunk entfernen, mit dem Ruccola mischen und mit Öl, Pfeffer und Salz vermengen. Den Salat auf vier Tellern anrichten, mit Parmesan und gerösteten Pinienkernen bestreuen. Darauf die Hähnchenbrustwürfel legen.

Bruschetta

  1. Die Brötchenscheiben mit dem Olivenöl bepinseln und im Ofen bei 175 Grad (Umluft 160 Grad) 10 Minuten kross backen. Den Gorgonzola mit der Milch verrühren, Cocktailtomaten vierteln, unterheben und die Käse-Tomatenmasse auf den Bruschettas anrichten. Zum Salat servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß