Pitabrote mit Kichererbsenfüllung

Das griechische Fladenbrot auch genannt Pita, kann mit verschiedsten Füllungen serviert werden. Bei unserem Rezept hat es eine Kichererbsenfüllung mit Tomaten, Gurke, Zwiebeln und Koriander. Lassen Sie sich von dieser Variante überzeugen und probieren Sie es aus.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 1/2Salatgurke
  • 6Tomate
  • 2Zwiebel, rot
  • 1HandvollKoriander
  • 1HandvollPetersilie
  • 1HandvollDillspitze
  • 10Minzblatt
  • 2ELRotweinessig
  • 5ELOlivenöl
  • 1ELHarissa (Würzpaste)
  • 1DoseKichererbsen
  • 2TLKreuzkümmelsamen
  • 1TLSchwarzkümmel
  • 1TLCurrypulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8Pita-Brot
  • 1TLKoriandersaat
  • 250gSojajoghurt
  • Chiliflocken

Zubereitung

  1. Aus der Gurke mit dem Spiralschneider Spaghetti herstellen. Tomaten putzen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Die Kräuter grob hacken. Alles in einer Schüssel mit Essig, 3 EL Öl und Harissa gut vermengen.

  2. Kichererbsen abgießen, gut durchspülen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. 1 TL Kreuzkümmel, ½ TL Schwarzkümmel und Curry darin ca. 30 Sekunden anrösten. Die Kichererbsen zugeben, einige Male durchschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Pita im Ofen erwärmen. Übrigen Schwarz- und Kreuzkümmel sowie Koriander in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Dann grob zermörsern und unter den veganen Joghurt rühren. Salat mit Salz und Pfeffer würzen. Pitabrote mit Salat, Kichererbsen und veganem Joghurt füllen. Mit Chiliflocken und den Kräutern garnieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß