- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Pakoras
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- Öl zum Frittieren
- 1Blumenkohl
- 1Brokkoli
- 1Aubergine
- 1Chili, grün
- 180gKichererbsenmehl
- 1/2TLKreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- 1TLGaram Masala (Gewürzmischung)
- 1PriseCayennepfeffer
- 1TLSalz
Zubereitung
- Blumenkohl und Brokkoli waschen und in einzelne Röschen zerteilen. Aubergine waschen und in dicke Scheiben schneiden. 
- Chilischote waschen, Samen entfernen und fein hacken. Kichererbsenmehl mit Chili und den Gewürzen in einer Schüssel vermischen. Nach und nach 270-300 ml Wasser unter Rühren zugießen, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. 
- Pflanzenöl in einem großen Topf auf 175 Grad erhitzen. Das Gemüse nacheinander durch den Teig ziehen und vorsichtig in das heiße Öl gleiten lassen. Für 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Mit einer Schaumkelle entnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 
- Das Öl nochmals auf 190 Grad erhitzen und die Pakoras portionsweise in einem zweiten Durchgang für 2 Minuten goldbraun frittieren. Erneut auf Küchenpapier abtropfen lassen. 
- Dazu passt gut ein Chutney. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










