Nudelauflauf mit Pangasius

Zutaten

für
4
Portionen
  • 300gPenne Rigate
  • 1kleineZwiebel
  • 1Knoblauchzehe
  • 3ELOlivenöl, kalt gepresst
  • 500gSpinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Msp.Muskatnuss
  • 500gPangasiusfilet
  • 1TLThymianblatt
  • 200mlTomaten, passiert
  • 150gFrischkäse
  • 70gEdamer, geriebener

Zubereitung

  1. Backofen auf 185 °C Ober-/Unterhitze (175 °C Umluft) vorheizen.

  2. Penne nach Packungsanleitung zubereiten.

  3. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und in 1 EL Öl glasig dünsten.

  4. Den Spinat grob schneiden, zu den Zwiebeln geben, zusammenfallen lassen und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.

  5. Den Spinat gut ausdrücken und mit den Penne vermischen.

  6. Aufgetautes Fischfilet in 3 x 3 cm große Abschnitte schneiden, auf Küchenkrepp trocknen und mit Pfeffer und Thymian bestreuen. In 1 EL Öl in einer Pfanne auf jeder Seite 1 Minute anbraten, anschließend salzen.

  7. Auflaufform mit Öl einpinseln, die Hälfte der Nudelmischung hineingeben. Darauf die Hälfte der Fischstücke geben. Den Vorgang wiederholen.

  8. Passierte Tomaten erwärmen und den Frischkäse darin auflösen.

  9. Das Ganze über den Auflauf gießen und mit Käse bestreuen. Auf der mittleren Schiene des Backofens 25 Minuten überbacken.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß