- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Lupinensalat
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Honig-Vinaigrette:
- 2ELApfelessig
- 2ELBalsamico Bianco-Essig
- 4ELWalnussöl, kaltgepresst
- 1ELHonig
- 1ELDijon Senf
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 100gRucola
- 80gLollo Rosso
- 80gFeldsalat
- 200gCherrytomaten
- 5reife Pflaumen
- 60gOliven, grün
- 400gLupinenkerne
- 2ELOlivenöl
- 1/2TLCurrypulver
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 80gWalnusskerne
Zubereitung
- Rucola, Lollo Rosso und Feldsalat jeweils waschen, trocken schleudern und ggf. etwas zerkleinern. Cherrytomaten waschen und halbieren. Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Lupinen abgießen, abtropfen lassen. Oliven abgießen. 
- Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lupinen hineingeben, für 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten. Mit Currypulver, Salz und Pfeffer würzen. 
- Für die Vinaigrette Apfelessig, Balsamicoessig, Walnussöl, Honig und Dijon-Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
- Salat mit gerösteten Lupinen, Pflaumen, Tomaten, Oliven und Walnusskernen anrichten, mit Honig-Vinaigrette toppen und servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










