- Mittel
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 90min.Dauer
Kürbis-Wirsing-Lasagne
Zutaten
für
4
Portionen
- 1.3kgHokkaido-Kürbis
- Rapsöl
- 2TLCurrypulver
- 1PriseChilipulver
- 10Wirsingblatt, zart
- 1rote Zwiebel
- 3Knoblauchzehe
- 1StückIngwer
- 250mlGemüsebrühe
- 500gNaturjoghurt
- 1.5ELSpeisestärke
- 1PriseMuskat
- 2ZweigeThymian
- Salz
- Pfeffer
- 12Lasagneplatte
- 100gBabyspinat
- 100gFeta
Zubereitung
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Kürbis halbieren, Strunk abschneiden und die Kerne mit einem Esslöffel entfernen. Die Hälften in schmale Spalten schneiden und in einer Mischung aus 2 EL Rapsöl, 2 TL Currypulver und 1 Prise Chilipulver wenden, dann auf ein Backblech mit Backpapier verteilen und für etwa 30 Minuten backen, bis sie fast gar sind. 
- Währenddessen die Wirsingblätter 5 Minuten blanchieren und in Eiswasser abschrecken, gut abtupfen, den Strunk herausschneiden. 
- Die Zwiebel klein schneiden, den Knoblauch fein schneiden und den Ingwer raspeln. Alles mit etwas Rapsöl in einer Pfanne anschwitzen. 
- Die Gemüsebrühe vorbereiten und anschließend mit dem Joghurt verrühren. Die Speisestärke unterrühren, dann den die Zwiebel-Knoblauch-Ingwer-Mischung, den Muskat und ein einige frische Thymian-Blätter dazugeben. Zum Schluss die Sauce kräftig salzen und pfeffern. 
- Eine Lasagneform fetten, etwas Sauce auf dem Boden verteilen, eine Schicht Lasagneblätter darüber legen, eine Schicht Wirsing, Babyspinat (beides Salzen & Pfeffern) und darüber Kürbisspalten verteilen. Mit etwas Sauce begießen und eine zweite Schicht Lasagneblätter darüberlegen. Wieder eine Schicht Wirsing, Spinat (Salzen & Pfeffern), Kürbis und Sauce und eine dritte Schicht Lasagneblätter darüber legen. Etwas Wirsing und Spinat darauf verteilen und mit den übrigen Kürbisspalten toppen und die restliche Soße darüber gießen. 
- Lasagne für 45 Minuten backen (die letzten 15 Minuten evt. Alufolie über die Oberseite legen und den Feta auf der Oberseite verteilen): 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










