Kuchen aus der Heißluftfritteuse

In der Heißluftfritteuse lässt sich Kuchen unkompliziert und schnell backen. Spar dir langes Vorheizen und genieße unseren saftigen Rührkuchen aus dem Airfryer.

Zutaten

für
8
Portionen

Für den Zuckerguss

  • 100gPuderzucker
  • 1Zitrone, unbehandelt
  • 100gButter
  • 150gZucker
  • 1PäckchenVanillezucker
  • 2Ei
  • 150gWeizenmehl (Type 405)
  • 50gMandel, gemahlen
  • 2TLBackpulver
  • 1PriseSalz
  • 75mlMilch

Zubereitung

  1. Zitrone heiß abspülen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb mit den Schneebesen eines Handrührgerätes cremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen und abwechselnd mit der Milch in den Teig einarbeiten.

  2. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte oder leicht gefettete Springform geben und für 30-35 Minuten bei 160 Grad im Airfryer backen. Nach ca. 20 Minuten den Bräunungsgrad des Kuchens überprüfen. Sollte die Oberfläche bereits dunkel sein, diese locker mit Alufolie abdecken. Eine Garprobe mit einem Holzstäbchen durchführen.

  3. Den Kuchen aus dem Airfryer nehmen und vollständig abkühlen lassen. Für den Zuckerguss den Zitronensaft mit dem Puderzucker glatt verrühren und auf der Kuchenoberfläche verstreichen. Aushärten lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß