- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Kokosnuss-Cookies
Zutaten
für
30
Portionen
- 200gZucker
- 200gButter
- 1PäckchenVanillezucker
- 2Ei
- 340gWeizenmehl
- 1TLNatron
- 1PriseSalz
- 150gKokosraspeln
- 150gSchokolade, zartbitter
Zubereitung
- Zucker, Butter und Vanillezucker mit dem Handrührgerät zu einer glatten Masse verarbeiten. Die Eier hinzufügen und alles gut verrühren. 
- In einer weiteren Schüssel Mehl, Natron, Salz und Kokosraspeln vermischen und zu der Buttermischung geben. Alles zu einem weichen Teig vermischen. 
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Schokolade in kleine Stücke hacken, zum Teig geben und kurz unterrühren. 
- Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig portionsweise abstechen, zu Kugeln formen und auf das Blech geben. Die Kugeln sollten 8 cm Abstand voneinander haben. 
- Die Cookies im Backofen ca. 15 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech abkühlen lassen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










