- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Kokosmakronen ohne Ei
Zutaten
für
40
Portionen
Für die Makronen:
- 130mlKichererbsenwasser
- 1/2TLBackpulver
- 120gPuderzucker
- 1Zitrone, unbehandelt
- 400gKokosraspeln
- 1PackungBackoblate, 50 mm
Für die Deko:
- 2ELPuderzucker
Zubereitung
- Die Kichererbsen in ein Sieb geben und das Kichererbsenwasser dabei auffangen. Den Puderzucker durchsieben. Die Zitrone waschen, abreiben und auspressen. 
- 100 ml Kichererbsenwasser mit dem Backpulver und 1 TL Zitronensaft unter Zuhilfenahme eines Handrührgeräts (Schneebesen) für 2-3 Minuten aufschlagen. Den Puderzucker nach und nach untermixen und alles für weitere 5 Minuten auf höchster Stufe mixen, bis eine zähe Masse entsteht. Den Zitronenabrieb dazugeben und kurz weiterschlagen. 
- Kokosraspeln vorsichtig unterheben, sodass eine formbare Masse entsteht. 
- Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 120 Grad Umluft (140 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. 
- Mit zwei Esslöffeln oder einem Eiskugelformer Makronen formen, auf die Oblaten setzen und etwa 30 Min. im Ofen backen, bis die Makronen eine leichte Bräune annehmen. 
- Auf einem Kuchengitterabkühlen lassen. Kokosmakronen mit etwas Puderzucker besieben und genießen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










