- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 155min.Dauer
Kokkinisto
Zutaten
für
4
Portionen
Zutaten:
- 1Gemüsezwiebel
- 2Knoblauchzehe
- 2Möhre
- 1Spitzpaprika, rot
- 5ELOlivenöl
- 800gRindergulasch
- Salz
- Pfeffer
- 1.5ELTomatenmark
- 1/4TLPaprikapulver, edelsüß
- 1/4TLChiliflocken
- 150mlRotwein, trocken
- 450gpassierte Tomate
- 1Zimtstange
- 1Pimentkörner
- 3Gewürznelke
- 1Lorbeerblatt
- 2ELThymianblättchen
- 1ELHonig
Zubereitung
Zubereitung:
- Für das Schmorgericht die Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch pellen und durch eine Presse drücken. Möhren putzen, schälen und fein würfeln. Paprika putzen und fein würfeln. 
- Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin in 2 Portionen rundherum scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, dann herausnehmen. Zwiebeln, Möhren und Paprika in das Bratfett geben und 2-3 Minute anrösten. Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark, Paprikapulver und Chiliflocken zugeben und kurz anrösten. Mit dem Wein ablöschen. 
- Passierte Tomaten, Zimt, Piment, Nelken, Lorbeer, Thymian und Honig zugeben. 
- Ca. 250 ml Wasser zugießen, bis das Fleisch gerade bedeckt ist. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 ½- 2 Stunden schmoren, bis das Fleisch zart ist und fast zerfällt und die Sauce dicklich ist. Sollte die Sauce zu stark eindicken, zwischendurch weitere 50-100 ml Wasser zugießen. Kokkinisto mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. 
- Als Beilage passen Reis, Makkaroni oder Brot. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










