- Leicht
 - 20min.Aktive Arbeitszeit
 - 25min.Dauer
 
Halloumi Fries
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- Pflanzenöl zum Frittieren
 
Für den Dip:
- 2StieleMinze
 - 2StielePetersilie
 - 1/2Zitrone, unbehandelt
 - 300gJoghurt, griechisch (10% Fett)
 - 1ELOlivenöl
 - 1PriseSalz
 - 1PrisePfeffer
 
Für die Halloumi Fries:
- 450gHalloumi
 - 2Ei
 - 1PriseSalz
 - 1PrisePfeffer
 - 4ELWeizenmehl (Type 405)
 - 1TLPaprikapulver, rosenscharf
 - 80gPanko-Paniermehl
 
Zubereitung
Halloumi abgießen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 1 cm breite Stifte schneiden.
Eier in einem tiefen Teller verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl und Paprikapulver in einem tiefen Teller vermengen. Panko-Paniermehl in einen weiteren tiefen Teller geben.
Halloumi-Stifte zuerst in Mehl wenden, dann durch die Eimasse ziehen und zuletzt im Panko-Paniermehl wenden. In einer tiefen Pfanne in reichlich heißem Öl für 2-3 Minuten frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für den Dip Minze und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale abreiben und 2 TL Saft auspressen. Kräuter, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Olivenöl und griechischer Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Halloumi-Fries mit dem Dip servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
 - Kalorien
 - Kohlehydrate
 - Fett
 - Eiweiß
 - Ballaststoffe
 










