Grießmousse mit Erdbeeren

Für Ihren nächsten Brunch im Frühjahr oder Sommer: Probieren Sie unsere Grießmousse mit frischen Erdbeeren und selbst gemachtem Rhabarber-Kompott!

Zutaten

für
2
Portionen

Für das Kompott

  • 250gRhabarber
  • 1PriseSalz
  • 5ELBlutorangensaft
  • 1Anisstern
  • 2ELRohrzucker

Für die Mousse

  • 175mlMilch
  • 1ELRohrzucker
  • 1kirschgroßes StückIngwer
  • 1PackungVanillezucker
  • 50gDinkelgrieß
  • 1TLHonig
  • 50mlSahne

Für die Erdbeeren

  • 350gErdbeeren
  • 2ELZitronensaft
  • 1ELMandeln, gehackt
  • 1ELRohrzucker

Zum Verzieren

  • Zitronenmelisse

Zubereitung

  1. Rhabarber waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden und leicht salzen.

  2. Mit Saft und Anis 10 Minuten garen und mit Zucker abschmecken.

  3. Für das Mousse die Milch mit Zucker, in dünne Scheiben geschnittenem Ingwer und Vanillezucker aufkochen, Grieß zugeben, nochmals aufkochen und erkalten lassen.

  4. Wenn der Grieß noch lauwarm ist, den Honig mit der cremig geschlagenen Sahne unterheben. Erdbeeren vierteln. Mit Zitronensaft beträufeln und unmittelbar vor dem Servieren mit Mandeln und Zucker einstreuen.

  5. Das Mousse esslöffelweise abstechen und mit Erdbeeren und Rhabarbercreme auf Tellern anrichten. Mit Melisse verzieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß