- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 80min.Dauer
Granatsplitter
Zutaten
für
15
Portionen
Zubereitung:
- 150gMehl
- 1TLBackpulver
- Salz
- 50gZucker
- 8gVanillezucker
- 125gButter, weich
- 2ELMilch
- 200gZartbitter-Couverture
- 130gMandelsplitter
- 1ELKokosfett
Zubereitung
Zubereitung:
- Mehl mit Backpulver, Salz, Zucker, 1 Pckg. Vanillezucker, 50 g weicher Butter und Milch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie gewickelt ca. 30 Minuten ruhen lassen. 
- Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfäche ca. 0,3 cm dünn ausrollen. 30 Kekse (Ø ca. 4 cm) ausstechen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit der Gabel mehrfach einstechen. Im Backofen ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen. 
- Im Standmixer 15 Kekse mahlen. 75 g Couverture hacken. Mit übriger Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Teigbrösel und Mandelsplitter untermischen, etwas abkühlen lassen. 
- Mandelmischung portionsweise auf den restlichen Keksen verteilen und erkalten lassen. Die übrige Couverture (125 g) hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. 1 EL Kokosfett unterrühren. Die Plätzchen mit der Mandelspitze in die Couverture tauchen und fest werden lassen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß










